Торт “Пьяная вишня”.

Pjanaja-vishnja-shvarcvaldskij-tort2

Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:

Тесто:

5 яиц 1 стакан сахара

0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),

2 ст.л. какао, 1 стакан муки.

Крем:

0,5 банки сгущенного молока

200 г сливочного масла

Глазурь:

1,5 ст.л. молока,

3 ст.л. сахара,

1,5 ст.л. какао.

2 ст.л. слив. масла.

Вишня вино

Приготовление:

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто:

5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Джерело

Be the first to comment on "Торт “Пьяная вишня”."

Leave a comment

Загрузка...