Капустные котлеты

Kapustnie_kotleti_Kapustnie_kotleti_vkusno_i_polezno_V_state_privedeni_populyarnie_i_originalnie_rec

Мой ответ мясным котлетам: котлеты из обычной белокочанной капусты.

Готовятся они не очень быстро, но очень просто.

Для приготовления капустных котлет нам понадобится
1 кг капусты
1/2 ст. манной крупы
1 ст. молока (примерно)
2 яйца горсть панировочных сухарей
соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты из капусты:

Капусту мелко шинкуем, слегка поджариваем на растительном масле и тушим в молоке до мягкости. Ближе к концу процесса добавляем манку и тщательно все перемешиваем (у меня манки не было, и я использовала муку – но добавила ее уже к готовой капустной массе).

Затем оставшееся молоко сливаем, капустную массу либо измельчаем в блендере/мясорубке до состояния пюре, либо (если она очень мягкая и мелко нарезана) оставляем так. Добавляем яйца, размешиваем, если масса все равно слишком жидкая, всыпаем немного муки.

Формируем котлеты и жарим в панировочных сухарях.

К столу принято подавать со сметаной, но я люблю с грибами в сметане или с баклажановой икрой.

Be the first to comment on "Капустные котлеты"

Leave a comment

Загрузка...