Апельсиновый мохито

Апельсиновый-мохито

Апельсиновый мохито

Всегда себя, а тем более гостей, хочется порадовать, а то и удивить, чем-то необычным, особенно в еде или в выпивке.
Предлагаю мохито, приготовленное из апельсинового сока.
 Итак, стоит запастись:

100 мл. белого рома,
200 мл. апельсинового сока,
300гр. апельсинов,
пять веточек мяты,
сахарный сироп,
минеральную воду с газом,
лед.
 Апельсины необходимо промыть, после чего, нарезать ломтиками. Листья мяты отделяем от стеблей, после чего промываем.
Берем высокий стакан, куда на дно ложем 1-2 дольки апельсина, несколько листиков мяты, добавляем сахарный сироп.
 После этого все ингредиенты разминаем и перемешиваем. В стакан добавляем ром и кубики льда.
 Вливаем немного апельсинового сока и наполняем стакан минеральной водой до краев. Теперь украшаем стакан ломтиками апельсина, а также листиками мяты.

Be the first to comment on "Апельсиновый мохито"

Leave a comment

Загрузка...