Болгарский перец, запеченный в духовке

b2f546aa7f

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде.  Закуска изболгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом. Нужно отметить, что если вы соберетесь запечь болгарский перец в духовке, то приготовьте его побольше. Ведь он получается очень вкусным и,  к тому же, прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Для приготовления запеченного болгарского перца в духовке понадобится:
перец болгарский – 6 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
масло растительное (лучше оливковое) – 0,5 стакана;
лимонный сок – из 1/2 лимона;
зелень (петрушка, кинза) – 50 г;
черный перец, соль – по вкусу.

Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.

Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов).

Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.

Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.

Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.

Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Джерело

Be the first to comment on "Болгарский перец, запеченный в духовке"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*