Вкусный рецепт на каждый день: гречка с соусом по-итальянски

grechka_s_myasom_v_multivarke-53540

Гречка получается очень вкусной, с томатной ноткой, отличная замена макаронам.
Казалось бы, такие простые ингредиенты, а блюдо получается просто чудесным!

На 2 порции понадобится:

– 1 ст. гречки
– 5-6 шт. помидор
– 1 кабачок
– томатная паста или соус
– базилик или прованские травы
– соус песто (по желанию)

Приготовление: 

2 ст.л. пасты разбавить двумя стаканами воды, залить гречку, добавить соль, мелко нарезанный базилик и варить до готовности.

Соус: 

Кабачок натереть на крупной терке, и поджарить на сковороде без масла, чтобы из овощей испарилась вся жидкость (5-6 мин.).
Томаты очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, мелко нарезать и отправить на сковороду к цуккини. Все перемешать и готовить еще несколько минут. При желании, добавить чайную ложку соуса песто, соль, черный перец, базилик или прованские травы.

Готовую гречку разложить на тарелки, добавить соус и наслаждаться сочным, необычайно вкусным блюдом.

Джерело

Be the first to comment on "Вкусный рецепт на каждый день: гречка с соусом по-итальянски"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*