Это самый вкусный торт, который я ела..он не просто вкусный…он сногсшибательный! И это не громкие слова…записывайте рецепт.

9TZSWOxQeQU-5

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»🍮(на форму 16 см)

КБЖУ: 95/7/3/7

Ингредиенты:
▶️Для коржа:
✅яйцо: 3 шт.
✅кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.)
✅разрыхлитель: 1 ч.л.
✅ванилин: 1/4 ч.л.
✅сах.зам.
Для суфле:
✅яичный белок: 4 шт.
✅агар-агар: 4 ч.л.
✅молоко: 300 мл.
✅лимонная кислота: 1/3 ч.л.
✅сах.зам.
▶️Для глазури:
✅сметана 10%: 2 ст.л.
✅желатин: 5 гр.
✅вода: 70 мл.
✅какао-порошок: 25 гр.
✅сах.зам.
Приготовление:
Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.
Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов(около 4 минут). Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам. Агар-агар перелить в стакан и тонкой струйкой влить, не переставая взбивать. На этом моменте будет лучше попросить помочь кого-нибудь или воспользоваться автоматическим миксером. Корж вернуть в форму, залить суфле(не медлить!), накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.
Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сах.зам. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.
Чтобы суфле получилось, нужно чётко следовать рецепту☝🏻

 

Приятного аппетита!

источник

Be the first to comment on "Это самый вкусный торт, который я ела..он не просто вкусный…он сногсшибательный! И это не громкие слова…записывайте рецепт."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*