Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот рулет с шоколадно-маковой начинкой.

0001-8

Для бисквита:

5 яиц,

200 г сахара,

200 г муки,

пакетик ван. сахара.

Для начинки:

300 г мака,

плитка шоколада,

150 мл молока.

яйца взбила с сахаром и ван. сахаром на максимальной скорости миксера 7 минут. Вмешала аккуратно силиконовой лопаткой просеянную муку. Вылила тесто на противень, застеленный пергаментом. Духовка — 180*С. Выпекала до готовности (около 30 минут). Тем временем приготовила начинку. Мак промыла залила чуть-чуть водой и взбила в блендере, чтобы пошло маковое молочко.

Залила кипящим молоком, и дала постоять минут 30. Затем поставила на огонь, довела до кипения, убавила огонь и выпарила молоко. Начинка должна раскрыть аромат и загустеть. Сняла с огня, добавила поломанный на маленькие кусочки шоколад, перемешала. Оставила остывать.
Горячий бисквит свернула сразу вместе с пергаментом в рулет. Накрыла полотенцем и оставила остывать. Около часа. Аккуратно развернула, нанесла начинку и завернула в рулет в пищевую пленку. Убрала в холодильник на ночь. Приятного аппетита.

источник

Be the first to comment on "Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот рулет с шоколадно-маковой начинкой."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*