УКРАШАЕМ ДОМ К НОВОМУ ГОДУ 2018 – ГОДУ СОБАКИ

17

Новогодние венки
Вешай их на входные двери, над камином, возле елки. Благодаря натуральным материалам их изготовление недорогое. Главное — найти пенопластовую основу или смастерить ее из прутьев.

новогодние венки

Веселье, интерес, задор, радость – все эти эмоции сопровождают процесс украшения дома к наступающему Новому году. Не только дети с восторгом занимаются украшением, но и взрослые, так как именно это занятие помогает настроиться на нужный праздничный лад. Каждый Новый год хочется отличиться от предыдущего года и оригинально оформить дом. Сегодня мы предлагаем вам несколько «дельных» предложений по необычному оформлению дома к наступающему Новому 2018 году.

Зачем необходимо провожать Старый и встречать Новый год именно под праздничной елкой?

Обязательно в доме на Новый год должна стоять наряженная гирляндами, шарами и свечами елка. Вы спросите почему? Да потому что традиция встречи Нового года с неотразимой лесной красавицей корнями уходит в далекие времена. Наши предки считали, что в ветвях деревьев живут злые и добрые духи, потому и украшали их, чтобы задобрить. Ель – дерево мира, олицетворяющее молодость, преданность, храбрость, достоинство и бессмертную жизнь. Потому украшать стали именно ветви ели. Эта традиция исчезала и снова появлялась. Но на сегодняшний день не только дети, но и взрослые хотят верить в чудеса, ведь только в Новый год под ёлкой все чудесные мечты сбываются.

Украшение дома фигурами сказочных персонажей

Мы каждый день ждем чуда и верим в то, что желания исполняться, а потому вешаем в доме статуэтки ангелов-хранителей и хороших сказочных волшебников, ставим под новогоднюю елку Деда Мороза и его внучку Снегурочку. А как же без них? Иначе невозможно будет разъяснить деткам ежегодную магию – подарочки в новогоднюю ночь, оставленные под наряженной хвойной красавицей. Чарующие фигуры сказочных персонажей в доме однозначно понравятся вам и вашим близким.

Украшение комнат в доме к Новому году-2018

Для начала вам необходимо понять, в какой цветовой гамме вы хотите оформить комнаты. Цвет 2018 года – желтый во всех его вариациях, а стандартная новогодняя цветовая гамма – это красная, белая, зеленая, серебристая и золотая. Все цвета, используемые при оформлении, обязательно должны гармонировать друг с другом. Очень стильно и таинственно выглядит дом, оформленный в двух оттенках.

Новогодние окна

На сегодняшний день уже немодно обвешивать стекла окон целым арсеналом самодельных бумажных снежинок. Это уже – пережитки прошлого. Стильно и со вкусом смотрятся один красивый магический рисунок, выполненный через трафарет, или неоновые электрические гирлянды. Достаточно оригинально, неповторимо и завораживающе смотрятся не только елочные украшения на окнах, но и очаровательные фигурки-оригами, подвешенные на ниточку.

Новогоднее оформление входных и межкомнатных дверей

Двери в доме между комнатами очень часто завешивают елочной мишурой или маленькими новогодними веночками. С одной стороны этого достаточно, но с другой – обыденно, ведь именно первое, что видят пришедшие гости – это двери. Лучше всего оформить их в том же стиле, что и помещение дома. Необычно выглядят межкомнатные двери, украшенные огромной пушистой снежинкой, атласными лентами. Наружные двери дома всегда украшаются по остаточному принципу: лепят все то, что не жалко. Но 2018 году подойдите к этому делу более серьезно: оформите входные двери елочной композицией, надписями с поздравлением.

Новогодний «hand made»

В тренде — новогодние декорации, выполненные собственными руками. В качестве подручного материала для изготовления новогодних композиций в ход могут пойти елочные ветви, цветной картон, бусины, жемчуг и многое другое. Ними украшаются комнаты в доме и праздничный новогодний стол. Блестящие композиции, забавные игрушки, изумительные поделки в стиле «hand made» придадут вашему дому неповторимую индивидуальность.

Бесподобные гирлянды

Не только на нарядной елке делается акцент при оформлении к празднику, но и на всевозможных гирляндах. Самодельные новогодние гирлянды аккуратно изготавливаются из бумаги, конфет, ткани разных текстур, ниток, елочных шишек, шаров, слоеного теста, грецких орехов, макаронных изделий, и даже из пластиковых стаканчиков и тарелочек. Конечно, вы можете пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую светодиодную электрическую гирлянду, но куда эффектнее смотрится бесподобная гирлянда, сделанная своими руками в кругу семьи.

Оформление оригинального праздничного потолка в доме

Оформить особенный новогодний рисунок на потолке в доме для встречи надвигающегося нового года можно при помощи специальных светодиодных лент. Дополнительно можно использовать дождик и игрушки, подвешенные на леске. А если вы предпочитаете неординарное украшение дома, то специально для вас придуманы трафареты, через которые безупречно наносится акриловая краска. Не бойтесь, она легко смывается с помощью специального средства, о покупке которого позаботьтесь заранее.

Украшение придворовой территории и уличной стороны дома к Новому 2018 году

Зачастую, при украшении дома к празднику, все забывают об украшении двора дома. Ведь никто не мешает вам оформить придомовую территории так, словно вы по взмаху волшебной палочки очутились в сказке. Чтобы облагородить участок около дома и его внешнюю сторону к празднику, достаточно воспользоваться парочкой следующих рекомендаций:

  • установка на территории около дома декораций из пенопласта, еловых арок, новогодних композиций в вазонах;
  • проведение яркой иллюминации на деревья и по крыше дома;
  • если позволяют погодные условия, — строительство ледяного замка, снеговиков и прочих фигур, непосредственно связанных с новогодней тематикой;
  • развешивание подвесных кашпо с новогодними элементами декора: снежинками, звездами, бусинками, рябиной, еловыми веточками, свечами;
  • организация новогодней выставки-галереи, например, из детских санок сделать повозку деда Мороза, полной ящиками подарков;
  • устроить новогодний arnbombing.

Надеемся, что представленные фото-идеи по новогоднему украшению дома окажутся самыми интересными, необычными и смогут помочь вам определиться с выбором стиля оформления.

Джерело