Быстрые маринованные шампиньоны — делаю на все праздники!

smachna-zima-robimo-zagotovki-z-pecheric_421

Ингредиенты: 

  • свежие шампиньоны — 500 грамм.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • лук — 1 головка среднего размера.
  • болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • лавровый лист — 1 штука,
  • черный перец горошком — 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • столовый уксус 9% — 80 мл.
  • соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.

Затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник