Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

441313

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, листая кулинарные страницы в поисках заветной блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должны быть  с мачни блюда на Новый год  и предложим варианты, которые наверняка вам понравятся.

Вкусные блюда на Новый год. Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Новый год для многих – это не просто праздник, это традиция, сложившаяся годами, когда за столом собирается вся семья, друзья и родственники. Каждая женщина заранее составляет меню праздничного стола, ищет интересные и вкусные рецепты, чтобы с радостью и гордостью накрыть богатый и красивый стол.

Поскольку 2018 – это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовые предпочтения. Хорошо, что она – существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать разные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

что разрешается

мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;

рыба;

мучные сытные изделия;

сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года – Собака желтая и земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные блюда на Новый год .

Вкусные блюда на Новый год. Горячие блюда на Новый год 2018

Даже простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Так все, что хочется. Например, подать красиво обычную картошку, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля. Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

картофель очищенная – 800 г

растительное масло – 4 столовые ложки;

соль – 1 ч.л.;

молотый перец – 0,5 ч.л.

Хорошо вымытый картофель разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.

Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет. Этот же рецепт можно сделать более изысканным. Например, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или смешать картофель с измельченным чесноком и соевым соусом.

Картофель «Герцогиня»

Ингредиенты (6 порций):

очищенный картофель 1 кг

твердый сыр – 50 г

куриных желтка – 2 шт .;

мускатный орех (на кончике ножа)

перец и соль

Отвариваем картофель до готовности в соленой воде.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Далее нужно измельчить картофель в пюре и смешать с тертым сыром и другими ингредиентами (1 желток оставляем для смазывания).

Выкладываем сразу массу в кондитерский мешок или шприц с насадкой «хризантема».

Выдавливаем «розочки» на застеленный пергаментом противень.

Смазываем картофельные фигурки желтком с помощью силиконового кисточки и выпекаем около 20 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.

Совет. Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массы можно получить следующим образом: сформировать в руках шарик и прижать его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Вкусные блюда на Новый год. соленая выпечка

Куриная грудка под «шубой» (мясо по-французски)

Ингредиенты (10 порций):

куриное филе – 1,5 кг;

зубчика чеснока – 5 – 6 шт .;

сыр твердый – 250 г

мука – 1 стакан;

майонез – 6 – 7 стол. ложек;

горчица – 2 ч.л.;

зелень (по желанию);

соль и перец;

приправа для мяса или курицы;

растительное масло.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщиной 1,5 см).

Далее каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Далее пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на застеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Совет. Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

И готовить 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Шашлык в духовке

составляющие:

свинина (мякоть)

лук репчатый;

уксус;

сахар;

лимонный сок;

специи;

перец и соль.

Нарезаем мясо порционными кусками, обматываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. После пленку снимаем.

На следующем этапе свинину необходимо посолить, поперчить, и заправить приправой.

Далее берем одну – две луковицы, режем полукольцами и хорошо смешиваем с мясом, как бы вдавливая лук в каждый кусочек. Мы оставляем на 2:00 мариноваться.

За час до непосредственного приготовления маринуем отдельно лук. Для этого нарезаем его полукольцами и заливаем кипятком. Сюда же вливаем уксус (3 – 4 ложки на 1 кг), добавляем сахар (около 2 стол. Ложек на то же количество), солим и добавляем лимонный сок.

Следующий этап – подготовка к запекания. Для этого берем противень и выкладываем на него рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Высыпаем сюда маринованный лук и распределяем ее по периметру противня.

Затем на «подушку» из лука выкладываем мясо. НЕ перемешиваем!

Запекаем при 200 градусах 1,5 часа. Мясо должно быть слегка подрумяненным.

Вкусные блюда на Новый год. фаршированные блюда

Голени из курицы с бруснично-ореховым фаршем

Ингредиенты (2 порции):

голень – 5 шт.;

растительное масло – 2 ст.л.;

цели грецкие орехи – 3 шт .;

брусника – 50 г

соль и перец, приправа для курицы;

сахар – 2 ч.л.;

свежая зелень петрушки – 2 веточки.

Бруснику, голени моем, орехи очищаем.

Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.

Далее нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной форме.

Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.

Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.

Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.

Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

Порада.Пры желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

мясные клубочки

Ингредиенты:

свиной и говяжий фарш – по 150 г

соль, перец по вкусу;

лук – 1 луковица;

готовое тесто дрожжевое – 300 г

желток – 1 шт.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко нарезанным луком.

Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски ( «ниточки»).

Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом вроде клубка.

Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем час при 180 градусах.

Вкусные блюда на Новый год. рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 500 г

бекон – 40 г

ветчина – 70 г

маринованный огурец – 2 шт;

куриных яйца – 2 шт .;

растительное масло (лучше оливковое) – 1 ч.л. ложка;

соль перец.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Взбиваем яйца вилкой, немного солим и перчим.

Силиконовым кисточкой слегка смазываем сковородку и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.

Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина – 10 – 15 см).

Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.

На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.

Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.

Затем – слой омлета.

Далее: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.

Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязывают ниткой.

Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).

Далее кладем полупродукты рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

В шелухе с лука

Ингредиенты:

1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);

шелуху лука от 7 средних луковиц;

петрушка;

зубчика чеснока – 1 -2 шт .;

соль;

приправа к мясу.

Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Полученный прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху – тертым чесноком и рубленой петрушкой.

Скручиваем пласт с начинкой в ​​рулет и обматываем ниткой. В нескольких местах прокалываем мясо иглой.

Промываем шелухи и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Высыпаем шелуху лука в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.

Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.

Далее мясо натираем сверху чесноком, обращаем пленкой и кладем в холодильник.

Перед подачей снимаем пленку, нить и нарезаем порционными кусками.

Куриные рулетики с сыром

Ингредиенты (2 порции):

филе курицы – 0,5 кг;

твердый сыр – 100 г

сливочное масло – 70 г

масло растительное – 10 г

соль перец.

Вкусные блюда на Новый год  по рецепту предусмотрено разрезать вдоль филе, накрыть пленкой, отбить. Снимаем пленку, солим, перчим.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.

Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, обращаем рулет и закрепляем зубочисткой.

Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем полчаса при 200 градусах.

Вкусные блюда на Новый год. запеченная птица

Курица с ананасами

Ингредиенты:

1 целая курица – (1,5 кг);

ананасы консервированные – 1 банка;

специи для курицы;

соль перец.

Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет волосков (если есть, выщипывают и осмаливают на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.

Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.

Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.

Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2:00.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.

Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Порада.Щоб ножки при выпечке НЕ обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочным и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу поливая ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Утка с яблоками и апельсинами

Простое и вкусное блюдо для новогоднего меню 2018 года. Понравится гостям, и хозяйки года.

составляющие:

Утка – весом 2-2.2 кг

апельсин – 3 шт .;

яблоки – 1.5;

лук репчатый – 1 шт .;

мед – 3 ст. ложки;

яблочный уксус – 1/3 граненого стакана;

прованские травы – 1,5 ч. ложки;

солииль – 1 ч. ложка с горкой;

черный перец – 0,5 ч. ложки.

Сначала нужно хорошо обработать птицу. С помощью пинцета удалить все перышки, отрезать хвост с сальной железой, которая предоставляет утке специфический запах. Так же нужно отрезать и шею, ведь при запекании она станет жесткой, и есть там, в принципе, ничего. Помыть под проточной теплой водой и хорошенько обсушить, используя бумажное полотенце.

Смешать соль с перцем и тщательно обтереть утку снаружи и изнутри, не пропуская ни одного сантиметра. Утка готова к фаршировки.

Нарезать 1.5 апельсина, яблока и лук, все посыпать травами, перемешать и выложить внутрь. Все это поможет устранить запах, и вы будете приятно удивлены полученным результатом. Птица получается очень сочным, нежным и с прекрасной ароматной корочкой.

Теперь с помощью зубочисток закрыть отверстие. Можно использовать и обычные белые нити для шитья, которыми нужно будет зашить отверстие от шеи, так как зубочистками его будет сложно хорошо закрыть. Духовку включить заранее, выставив температуру на 150 градусов.

Теперь нужно взять прямоугольный лист, поставить его в духовку, а утку поместить на полку выше на смазанную маслом решетку. Жир, выделяемый будет накапливаться и капать в противень. Готовить при такой низкой температуре 45 минут. За это время можете заняться другими делами, так как последующие 45 минут вам нужно не отлучаться из кухни и следить за уткой.

Пока можно приготовить сироп. В кастрюльку небольшого размера вылить мед, включить слабый огонь и дождаться, пока мед растает. Влить яблочный уксус. Делать это нужно аккуратно, так как жидкость может начать брызгать. Перемешать и оставить 4 минуты.

Заранее выжать сок из оставшихся апельсинов и влить в мед. Варить еще 2 минуты. Сироп, который превратит утку в удивительно вкусное блюдо, готов.

45 минут прошли и теперь нужно изъять из духовки противень, вылить жир и влить одну-полторы стакана воды. Вернуть противень на прежнее место. Утку полить двумя ложками приготовленного соуса и поднять температуру до 180. Через 10 минут снова полить сиропом. И так каждые 10 минут в течение следующих 45 минут. Немного тяжеловато, но поверьте результат того заслуживает. Не поленитесь, приготовьте именно так новогоднюю утку. Гости и семья вам скажут огромное спасибо.

Когда время пройдет, нужно обязательно проверить на готовность. Для этого ножом проткните в ножке. Если уха выделена будет света, готова, если слегка розовая, оставьте еще на четверть часа. Но в большинстве случаев утка всегда готова по настоящее время.

С помощью двух вилок проткните стороны птицы, слегка наклоните хвостиком вниз, чтобы слить уху, и тут же окуните ароматную утку на блюдо.

Индейка с панчеттой

Ингредиенты:

индейка – 1 тушка (около 4 кг)

масло сливочное топленое – 40 г

Для начинки:

растительное масло – 2 ст.л.;

панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см – 150 г

луковицы – 2 средние;

чеснок – 3 зубчика;

измельченная сухая шалфей – 2 ст.л.;

жареные кедровые орехи – 3 ч.л.;

тертая цедра лимона – 1 шт .;

рубленая зелень петрушки – 0,5 стакана;

свежие хлебные крошки – 2 стакана;

слегка взбитые яйца – 2 шт.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

делаем начинку

Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.

Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.

Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.

Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

готовим индейку

Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.

Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной нитью. Крылья закладываем назад.

Заключаем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.

Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.

Запекаем 2,5 часов. Далее снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.

 
 

Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.

Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.

Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5:00).

Вкусные блюда на Новый год. Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой было интересно, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы как-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и другое в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь такое, используя новые рецепты?

панчетта

По сути, это то же сало с мясными прожилками, изготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;

измельченный чеснок;

перец молотый черный;

измельченные можжевеловые ягоды;

молотый лавровый лист и мускатный орех;

тимьян;

коричневый сахар и соль.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

С грудинки снимаем кожу и формируем из него прямоугольник с помощью ножа.

Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.

Важно ежедневно переворачивать мясо и встряхивать.

Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.

Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и заворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Порада.Цю же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она выходит нежной, но без характерного вяленого вкуса.

буженина

Ингредиенты:

свиной окорок – 0,7 – 1 кг;

чеснок;

соль;

лавровый лист;

перец молотый черный.

Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.

Натираем свинину специями и даем постоять 2:00.

Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.

Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.

После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Буженина в духовке

продукты:

кусок свинины (балык) 1.5 кг

горка горчица – 1.5 ч. ложки;

Большая головка чеснока;

красный и черный молотый перец – по 1 ч. ложке;

базилик сушеный – 1 ст. ложка;

соль.

Буженину легко можно запечь дома в духовке. Для ее приготовления понадобится несколько дней. При правильном маринаде и запекании она получается очень вкусной, мягкой и при этом плотной, что не дает кусочкам развалиться при нарезке.

Берем чистый кусок свинины, который в обязательном порядке должен быть полностью сухим. Очищаем чеснок, разрезаем зубки на половину и удаляем зеленую сердцевину, затем дольки делим еще на две части. Но если чеснок небольшой, то достаточно будет разрезать его только на половинки.

В тарелке смешать перцы с базиликом, добавить соль, и обвалять в специях нарезанный чеснок. Ножом сделать по всей поверхности балыка глубокие надрезы и вставить в них зубчики чеснока. Обмазать свинину горчицей и посыпать специями. Погрузить в контейнер, закрыть плотно и поставить как минимум на 12:00 в холодильник.

На противень постелить большой кусок фольги, поместить мясо и плотно закрыть другим куском. Поставить на 1.5 часа запекаться при 180 градусах, затем снизить температуру до 160 и продолжать готовить буженину еще 15 минут.

Выключить духовку, но не доставать противень. Буженина должна оставаться в духовке еще 2:00. После чего переложить на чистый лист фольги, закрыть и оставить на сутки в холодильнике, а потом уже можно пробовать и подавать к столу.

Вкусные блюда на Новый год. салаты

Салат с креветками и кальмарами

продукты:

консервированная кукуруза – 200 г

лимон – 1 шт .;

средние креветки – 300 г

кальмары – 300 г

слабосоленая красная рыба – 100 г;

сыр – 200 г

майонез и сметана – по 3 ложки;

красная икра – 100 г;

яйца – 3 шт ..

Сварить креветки и очистить. Кальмары отварить в течение 5 минут и нарезать кольцами. Для этого рецепта лучше брать небольшие тушки. Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками, также нарезать и красную рыбу. Все продукты (оставить немного креветок для украшения и красную икру) сложить в большую миску, заправить сметаной и майонезом, добавить свежевыжатый лимонный сок.

Перемешать и выложить в красивый салатник. Украсить икрой и креветками. Также можно разложить по порционным бокалам и подать вкусный салат каждому гостю.

салат Тиффани

Прекрасное украшение вашего новогоднего стола – вкусные блюда на Новый год  и интересны.

продукты:

виноград – 300-400 г

копченая курица – 300 г

салатные листья;

яблоко – 1 шт .;

майонез

3 вареных яйца,

твердый сыр (в идеале солоноватый сорта) – 150 г;

грецкие орехи.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Этот салат готовится очень легко, просто, а вкус изумительный. Яйца можно отварить со вчерашнего дня и уже накануне нового года, незадолго до прихода гостей собрать салат. Салат собирается слоями, каждый слой перемазываем майонезом.

На праздничное блюдо выложить салатные листья и начать выкладывать продукты горкой. Первым слоем выложить мелко нарезанную курицу, слой тертого яблока, измельченные орехи, сыр (натертый на крупной терке) и снова майонез, нанесенный сеткой.

Крупный виноград разрезать на две половинки, удалить косточки и украсить салат.

Вкусные блюда на Новый год. рыба

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

филе семги – 1 кг;

лимон – 1 шт .;

соль, перец по вкусу.

Для соуса:

сливки средней жирности – 1 л;

пижонская горчица – 1 ч.л.;

свежая зелень петрушки, укропа, базилика, эстрагона – по 10 г;

яичных желтка – 3 шт.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

С лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.

Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.

Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.

Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Порада.Замисть свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Рыба «под шубой» запеченная

Ингредиенты:

филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательнее выбирать кости – 400 г

яйца – 8 шт .;

мука – 2 ст. ложки;

луковица – 2 шт .;

молоко – 150 г

растительное масло – 3 стол. ложки;

соль, перец и другие пряности по вкусу.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обсмажитиуемо на масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Совет. Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до приготовления вынуть ее из духовки и посыпать тертым сыром.

Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Вкусные блюда на Новый год. закуски

Булочки с жульеном

Ингредиенты:

шампиньоны свежие – 500г.;

лук – 2 шт .;

мука – 40 г

масло растительное (лучше оливковое)

сыр твердый;

сметана – 300 г

небольшие булочки с хрустящей корочкой – 8 шт.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Режем лук соломкой и слегка обжариваем.

Добавляем к луку нарубленные грибы и жарим до готовности.

В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.

С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.

Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.

Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

печеночный торт

Ингредиенты:

печень (лучше куриная, она нежная и быстрее прожаривается) – 0,6 кг;

яйца – 3 шт .;

луковица, морковь – по 2 шт .;

майонез – 250 г

20% сметана – 3 стол. ложки;

растительное масло – 2 ст. л .;

мука – 3 стол. ложки;

зубчика чеснока – 3 шт .;

соль (половина – в тесто, половина – в засмажування) – 1 ч.л.

Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.

Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.

Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.

Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.

Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не пирваты.

Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.

Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).

Смешиваем майонез с толченым чесноком.

Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.

Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.

Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Порада.Щоб торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.

Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи на стол, чтобы торт пропитался.

Вкусные блюда на Новый год. Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки – это праздничный торт. Можно, например, испечь вкусный и нарядный торт «Зебра», а можно даже соорудить хороший пряничный домик. Но иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особенное и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу вкусные блюда на Новый год  – это муссы и конфеты?

шоколадный мусс

Ингредиенты:

черный шоколад – 150 г

мед – 3 ч.л .;

сливки 33% – 300 мл

Шоколад ломаем на кусочки.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.

Часть сливок, оставшуюся вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.

Ставим в холодильник на 10:00.

Достаем из холодильника и снова взбиваем.

Далее шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.

Украшаем черным тертым шоколадом.

Шоколадные конфеты в кокосовой стружке

Ингредиенты (6 порций):

чернослив – 600 г

марципаны – 250 г

черный и белый шоколад – по 100 г

грецкие орехи очищенные – 200 г

бренди – 50 мл

кокосовая стружка.

Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхуемо.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Далее чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.

Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого кусочка по грецких орехов.

Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.

Каждую подготовленную шарик насаживают на деревянную палочку и хорошо обмачивают в шоколаде, а затем – в кокосовой стружке.

Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Крем-карамель

Ингредиенты (8 порций):

сахар – 1,5 стакана;

молоко или сливки – 3 стакана;

яйца – 2 шт .;

яичные желтки – 3 шт .;

соль – 1/8 ч.л .;

ванильный экстракт – 2 ч.л.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Готовим формочки. Для этого блюда потребуется 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.

Быстро разливаем полученную карамель по формочкам.

Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.

В миске взбиваем яйца, желтки, соль и сахар.

Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.

Полученный крем процеживаем через сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.

На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.

Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.

Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.

После того, как десерт полностью остынет, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.

Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Вкусные блюда на Новый год. напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, например, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании пьют ароматный пряный пунш.

глинтвейн

Ингредиенты:

красное вино – 1 л;

корица – 1,5 палочки

гвоздика – 4 шт .;

яблочный натуральный сок – 1 стакан;

апельсин – 1 шт .;

мед – 8 стол. ложек.

Вкусные блюда на Новый год. оригинальная подборка

Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.

Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.

Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.

После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.

Готовый напиток процеживаем через сито и сразу подаем к столу.

Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему хорошее сервировки новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

пунш

Ингредиенты:

вода и белое сухое вино – по 0,75 л

белый ром – 0,25 л;

лимон – 3 шт .;

апельсины – 6 шт .;

лайм – 1 шт .;

сахар – 200 г

корица – 2 палочки

гвоздика – 6 шт .;

звездочки кардамона – 3 шт.

Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, из других цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожицу.

В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.

Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.

Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.

Переливаем готов пунш в красивый графин и украшаем оставленными цитрусами и лаймом.

Джерело