10 советов, чтобы ГЕЛЬ-ЛАК держался долго

40c04cd7c1a8c2dee677e2f88ec24e9f-1

Совет 1

Перед нанесением гель-лака нельзя делать мокрый маникюр, с использованием ванночки с водой. Ногтевая пластина будет отдавать влагу первое время и скорой отслойки лака не избежать.

Совет 2

Нельзя подвергать покрытие воздействию спирта, бытовых растворителей и жидкостей с ацетоном. При уборке дома одевайте перчатки, иначе на лаке появляются царапинки и блеск уходит.

Совет 3

Гель-лаки могут продержаться на ногтях все 4 недели, особенно если они светлых оттенков и разница с отросшим краем не так бросается в глаза. Но лучше снимать покрытие через 2 недели, так как при более длительной носке сцепление с ногтем усиливается и времени чтобы ″отмочить лак″ и снять его потребуется больше. Что соответственно портит и высушивает ногти.

Совет 4

Никогда сами не отколупывайте гель-лак с ногтей. Структура ногтя нарушается из-за сильного сцепления с покрытием, и кусочки лака сдираются вместе с верхним слоем самого ногтя. Только отмачивание в спец жидкости.

Совет 5

Чтобы ногти не портились от длительной носки гель-лака, специалисты рекомендуют после 3-4 процедур покрытия сделать перерыв на 1-3 недели. В это время желательно наносить прозрачный лечебный лак и использовать лечебные масла для кутикулы (с витаминами Е и А).

Совет 6

На слабых, тонких и слоящихся ногтях гель-лак долго не продержится, поэтому лучше сначала укрепить ногти и пропить витамины.

Совет 7

Гель-лак с перламутром/блестками держится дольше.

Совет 8

В первые двое суток не подвергайте покрытие «климатическим перепадам» (бани, сауны, бассейны, длительная работа в целлофановых/латексных перчатках, парафинотерапия и прочее). Опыт показывает, что при нарушении этого пункта, покрытие пузырится изнутри на 3-7 день.

Совет 9

Убирать грязь из-под ногтей стоит с помощью апельсиновой палочкой, а не своими же ногтями, так как при этом свободный край ногтя может треснуть, надломится, сколоться гель-лак.

Совет 10

Часто гель-лак отходит с кончиков из-за того, что ноготь под ним слоится. Не надо его отдирать и отколупывать (если это не мешает – не цепляет, скажем, одежду), ведь отслоившейся кусочек может еще целую неделю так и продержаться. В таких случаях можно покрывать ногти прозрачным лаком сверху и торцы(!). А если отслаивания сильны, то гель-лак нужно снять и заняться восстановлением ногтей.

Добавлю: многие любят ногтями что-то соскрести со стола или с одежды, отковырять пробку/крышечку и т.д., так вот – это лучше делать другим приспособлением (например, ножом или ножницами)!

Ах, конечно же! Всю домашнюю работу нужно выполнять в перчатках! Мыть посуды, мыть раковину, плиту, холодильник, пол, стирать одежду и т.д. Береги и заботься о своих руках!

Источник

Загрузка...