Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами.

1

Хотя этот салат не очень новый, скорее всего Вы его знаете, но он остается популярным из своего интересного кисловатый вкус и за хорошее оформление. Если Вы любите маринованные продукты, а в этом салате их целых два вида: морковь и грибы, то обязательно приготовьте на Новый год этот салат.

  • отварная куриная грудка – 500 гр.
  • морковь по-корейски – 300 гр.
  • маринованные шампиньоны – 500 гр.
  • отваренные яйца – 6-7 шт.
  • твердый сыр – 250 гр.
  • майонез – 300 гр.
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку
  • соль и перец
Рецепт салата «Грибная поляна».

1. Это салат-оборотень. То есть вниз выкладывается слой, который будет впоследствии верхним. Чтобы это сделать, можно взять разъемную форму для выпечки, затем перевернуть ее на тарелку, снять борта и дно. Или застелить салатник пищевой пленкой, а затем переворачивать. В общем, сейчас прочитаете, посмотрите фото и поймете, как лучше сделать.

2. Сначала нужно подготовить все продукты. Курицу и яйца заранее отварить.

Курицу можно взять запеченную или жареную.

3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

4. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

5. Зелень мелко нарубить и смешайте в отдельной посуде.

6. Корейский морковь немного измельчите, чтобы из салата не тянулись длинные нити морковки. И не забудьте слить из нее всю жидкость, иначе на блюде будет лужа.

7. Возьмите салатник и выстелить его плотно пищевой пленкой. На дно положите грибы шляпками вниз. Лучше будет, если грибочки будут небольшими, так будет удобнее есть.

8. На грибы положите смесь зелени. Все слои нужно делать равномерными, немного их утрамбовывая ложкой.

9. Следующий слой – куриные кусочки. Их посыпьте черным перцем и смажьте хорошо майонезом, чтобы курица не была сухой.

10. На майонез выложите морковь по-корейски, немного ее уплотняя. Старайтесь хорошо закрывать края салата, чтобы не было дыр.

11. На морковь сразу кладем натертый сыр, хорошо разравнивая поверхность салата. Сыр смазываем майонезом.

12. Последний слой – натертые яйца, их немного прижмите, чтобы слой был ровным. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 1:00 настаиваться.

13. Через час достаньте салат, снимите верхнюю пленку. Накройте салатник большим блюдом, на котором будете подавать «Поляну» к столу и переверните. Поднимите салатник. На блюде останется красивый салат.

14. Украсьте салат листочками петрушки и подавайте к столу. Этот салат не рассыпается, хорошо держит форму и красиво выглядит.

Новые салаты на новый год

 

 

 

Джерело

Загрузка...