Праздничные торты в домашних условиях

958A586DCBFAF7198C352248E66D8B88284ABC992398D19AAA-pimgpsh_fullsize_distr-300x166

Почти каждый праздник заканчивается сладким десертом. Но сегодня хорошие натуральные торты стоят достаточно дорого, а более доступные варианты имеют сомнительное качество — могут присутствовать добавки, стабилизаторы, заменители и т. д. Предлагаю подборку изумительно вкусных, натуральных тортов, которых просто приготовить в домашних условиях.

Торт Мимоза — кулинарная бомба!

От этого торта все в восторге! Торт Мимоза — это действительно кулинарная бомба! Очень приятный цвет — радует глаз и возбуждает аппетит, вкус — нельзя удержаться. Такого нежного торта вы еще не ели! А готовится совершенно просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука — 230 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйца — 6 штук;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • апельсин — 1 штука;
  • масло — 10 грамм;
  • соль — на носик ложечки.

Для крема:

  • молоко — 1 стакан;
  • сливки — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 2 полные столовые ложки;
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • желатин — 15-20 грамм.

Торт мимоза — кулинарная бомба! Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки и желтки, желтки взбиваем с сахаром до белого цвета, белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков.
  2. С апельсина мелкой теркой снять цедру и выдавить сок (он будет использоваться для пропитки).
  3. К желткам добавить просеянную муку, ванилин, цедру, все тщательно перемешать.
  4. В тесто ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы не нарушать пышность теста.
  5. Застеленная пергаментом кулинарная форма смазывается маслом.
  6. Из теста выпечь 2 коржа при температуре 180-200 градусов. Готовые бисквиты охладить.
  7. Для заварного крема яйца взбиваем с сахаром, всыпаем муку, доводим до однородности.
  8. В сотейник добавить стакан молока и 1 стакан сливок довести до кипения, снять с огня.
  9. Половину молока по ложке вливать в яичную смесь, быстро взбивая. После соединить все вместе и отправить на огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения.
  10. Снять с плиты и остудить.
  11. Взбитые сливки с сахарной пудрой аккуратно соединить с остывшим кремом.
  12. Плотно покрытый крем пленкой поставить в холодильник на полчаса.
  13. Готовые коржи разрезать вдоль, чтобы у вас получилось 3-4 круга, а также необходимо аккуратно снять корочку. Бисквитам придать разные диаметры, чтобы мы могли выложить от большего к меньшему, и у нас получилась горка.
  14. Остатки от коржей нарезать или нарвать на мелкие кусочки.
  15. Замочить желатин для набухания, растопить на водяной бане, остудить и ввести в крем перед самым использованием.
  16. Формируем торт: самый большой круг пропитать апельсиновым соком, смазать частью крема, далее меньший, также пропитать соком и выложить крем и т. д. В конце торт сверху и по бокам хорошо промазать кремом.
  17. Весь торт сверху плотно посыпать нарезанными кусочками бисквита.
  18. Выдержать в холодильнике 4-5 часов, чтобы пропитался.

Торт Мимоза — это что-то невероятное! Его не нужно кусать — придавите языком, и он растает во рту. Настоящая кулинарная бомба!

Приятного аппетита!

Торт Красный бархат

Еще один шедевр, который непременно нужно попробовать — это торт Красный бархат. Глядя на него, приходишь в восторг и сразу понимаешь, почему его так назвали! Невероятно воздушные ярко-рубиновые бисквиты с контрастной бархатистой прослойкой крема…

Ингредиенты:

  • мука — 1-1,5 стакана;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сода гашеная — 1 чайная ложка;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • ванилин — 1 пакет;
  • масло — 120 грамм;
  • пищевой красный краситель — 2 чайных ложки;
  • соль — на кончик ножа.

Для крема:

  • маскарпоне или другой сливочный сыр — 400 грамм;
  • масло — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакет;
  • сахар для сиропа — 1 столовая ложка.

Торт Красный бархатПошаговый рецепт

  1. Мягкое масло взбить миксером до кремовой структуры, небольшими порциями всыпаем сахар, ванилин, продолжая взбивать.
  2. Постепенно добавляем яйца, в итоге получится воздушная масса.
  3. Муку, какао-порошок обязательно просеять.
  4. Пищевой краситель развести в кефире, добавляем соду, для лучшей реакции капаем немного уксуса.
  5. Поочередно, небольшими порциями в маслянистую массу добавляем муку и кефир, взбивая на медленной скорости.
  6. Форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, смазываем маслом и выпекаем 2-3 коржа при температуре 180-200 градусов. Испеченные коржи остудить.
  7. Готовим крем: мягкое масло и сливочный сыр взбиваем до однородности.
  8. Вводим ванилин и сахарную пудру, продолжая взбивать. У нас получится густая маслянистая масса.
  9. Ставим в холодильник для загустения, приблизительно на полчаса.
  10. Для пропиточного сиропа соедините столовую ложку сахара и 70 грамм воды, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью растворится. Остудите.
  11. Собираем торт: срежьте аккуратно верхушку с бисквитов, первый корж пропитайте сахарным сиропом и щедро смажьте масляным кремом, выложите второй, опять сироп, и нанесите крем по всей поверхности торта (сверху, по бокам).
  12. Оставшиеся верхушки из бисквитов можно мелко нарезать и украсить торт или съесть.
  13. Выдержать в холодильнике 4-5 часов.

Изумительно вкусный, необычайно красивый торт Красный бархат готов! Я уверена, ваши дегустаторы непременно оценят по высшему уровню этот десерт!

Приятного аппетита!

Нежнейшее Рафаэлло

Ну как же забыть о нежнейшем Рафаэлло! Этот торт говорит сам за себя: такой легкости, нежности с тонкой миндально-кокосовой ноткой вы ни с чем не перепутаете. Это действительно райское наслаждение! А рецепт торта совершенно простой. Давайте же его готовить!

Ингредиенты:

  • мука — 400 грамм;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • маргарин — 100 грамм;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сода гашеная — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 700 грамм;
  • мука и крахмал — по 4 столовые ложки;
  • сахарный песок — 220 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло — 250 грамм;
  • кокосовая стружка — 70-100 грамм;
  • миндаль — 100 грамм.

Нежнейшее Рафаэлло. Пошаговый рецепт

  1. Мягкий маргарин взбить с сахаром, соединить со сметаной и гашеной содой, яйцами.
  2. Небольшими порциями вводим муку и хорошо вымешиваем.
  3. Застелить пищевой пленкой и отправить в холодильник отдохнуть на четверть часа.
  4. После тесто нарезаем на 5 частей и выпекаем приблизительно 12-15 минут, температура около 200 градусов. Следите, чтобы коржи оставались белыми, не зарумянились. Я еще на низ духовки ставлю миску с водой, это не дает пригорать низу коржа.
  5. Готовим крем: яйца перетереть с сахаром, добавить муку и крахмал, ванилин, молоко, все вымешать, чтобы не было комочков. Кипятим на медленном огне до загустения.
  6. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим кремом.
  7. Очистить миндаль от коричневой кожицы: опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. От перепадов температуры кожица легко будет отделяться от ореха, стоит лишь прижать пальцами.
  8. Очищенные орехи подсушить в духовке при минимальной температуре 1,5-2 часа, дверцу духовки оставляйте приоткрытой.
  9. Подсушенный и остывший миндаль перетрите в порошок на кофемолке или порубите на мелкие части. Это по желанию, если миндальная мука — будет оттенок миндального аромата, а дробленый миндаль будет чувствоваться кусочками орешков. И так, и так очень вкусно.
  10. В крем добавьте половину кокосовой стружки и миндаль, все опять перемешать.
  11. Перед промазыванием торта края коржей лучше немного срезать, придав более аккуратную форму. Их с чистой совестью можно съесть, ведь торту еще надо пропитаться.
  12. Коржи выкладывайте один на другой, каждый обильно смазав кремом. Верхний слой и бока хорошо смажьте кремом и присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
  13. Поместить в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить конфетами Рафаэлло.

Наконец мы дождались знаменного момента — торт Рафаэлло можно есть! Тонкие песочные коржи и нежнейший ароматный крем так и соблазняют тебя на еще один кусочек.

Приятного аппетита!

Торт Птичье молоко

Хочу поделиться самым вкусным рецептом торта Птичье молоко, который я пробовала. Мягкий, нежный бисквит и восхитительная белковая масса могут свести с ума от удовольствия. Ты его не ешь, а просто наслаждаешься и понимаешь, что вот оно — счастье! Оказывается, что у такого волшебного торта очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • желтки — 7 штук;
  • сахарный песок -— 1 стакан;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 7 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • теплая вода — 3 столовые ложки.

Для крема:

  • белки — 7 штук;
  • сахарная пудра — 1,5 стакана (на замену можно взять обычный сахар);
  • масло — 200 грамм;
  • сгущенное молоко — 150 грамм;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • желатин — 25 грамм;
  • сахар для сиропа — 1 столовая ложка.

Для глазури:

  • молоко — 100 грамм;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сахар — ⅔ стакана;
  • масло — 60 грамм.

Торт Птичье молоко. Пошаговый рецепт

  1. Смешать желтки, воду, сахар и взбить на высокой скорости
  2. Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно ввести в яичную смесь, в завершение добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Тесто накрытое пленкой выдерживаем 30 минут.
  4. Подготовьте форму — застелите пергаментом и нанесите масло.
  5. Испечь 2 бисквита при 180-200 градусах.
  6. Для крема: взбить белки и сахарную пудру до крутой пены, в завершение добавить лимонный сок — масса сразу станет более упругой.
  7. Замоченный желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить еще горячими в белки, взбивая блендером.
  8. Отдельно взбить мягкое масло со сгущенкой, аккуратно соединить со взбитыми белками, перемешивая лопаткой до однородности.
  9. Приготовим сахарный сироп: 1 столовую ложку сахара смешать с 70 граммами воды, довести до кипения, пока сахар растворится.
  10. Для формирования торта можно использовать ту форму, в которой вы выпекали коржи, только покройте ее пищевой пленкой, чтобы края ее свисали с формы.
  11. На дно выложите один корж, пропитайте сахарным сиропом, залейте белковым кремом, поставьте в холодильник до застывания.
  12. Выложите сверху на застывший белок второй пропитанный сиропом корж.
  13. Форму накройте блюдом, на котором будет находиться торт, и переверните.
  14. При приготовлении глазури соедините молоко, сахарный песок, какао-порошок, доведите до кипения, добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  15. Торт сверху покрыть шоколадом и отправить в холодильник на пару часов.

Ура! Торт Птичье молоко у нас на столе и его можно есть! Какой он получился нежный и воздушный! А как интересно он смотрится в разрезе: нежнейший крем между двух воздушных бисквитов, и все покрыто шоколадом! Объедение!

Источник

Загрузка...