Супер ореховое пирожное «Белочка»

hqdefault

Предлагаю приготовить простое пирожное по быстрому рецепту: «Белочка» с орехами и сгущенным молоком.

Сразу хочу сказать, что десерт очень калорийный, сладкий — для настоящих сладкоежек. С таким пирожным, наполненным орехами, любой стол превращается в праздничный. Коржи, пропитанные кремом из сгущенного молока и орехов, получаются необычайно вкусными и нежными.

Состав продуктов

  • 310 грамм пшеничной муки;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 320 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • один грамм ванилина;
  • 120 грамм грецких орехов.

Для крема

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 370 грамм вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм арахиса;
  • 50 грамм грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чашу миксера вбиваем пять свежих куриных яиц, начинаем взбивать.
  2. Затем частями добавляем сахарный песок, продолжаем все взбивать миксером в пышную массу.
  3. 120 грамм грецких орехов измельчаем в блендере: но не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки.
  4. Во взбитую яичную массу добавляем растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
  5. Всыпаем за два захода просеянную пшеничную муку, ванилин и замешиваем тесто миксером, используя специальную насадку.
  6. В последнюю очередь отправляем в тесто измельченные грецкие орехи, еще раз перемешиваем — и тесто готово. Оно получается не густым.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Еще лучше для этих же целей использовать специальную антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте.
  8. Выливаем на противень тесто, разравниваем его лопаткой.
  9. Выпекаем корж 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  10. Пока корж остывает, приготовим крем.
  11. Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и арахис.
  12. В чашу миксера выкладываем вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) и взбиваем 2-3 минуты.
  13. Обжаренные орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.
  14. Остывший корж разрезаем пополам, срезаем образовавшиеся шапочки (если такие есть), выкладываем друг на друга.
  15. Подравниваем края, а получившиеся обрезки натираем на крупной терке.
  16. Первую половину коржа смазываем кремом, посыпаем половиной всех орехов.
  17. Смазываем вторую половину коржа, накрываем ею первый корж.
  18. Тщательно промазываем верх и бока импровизированного торта кремом.
  19. В миске соединяем крошки и вторую половину орехов, посыпаем полученной смесью весь торт.
  20. Разрезаем на ровные кусочки: пирожные. Убираем пирожные в холодильник минимум на два часа.
  21. Подаем с чаем, кофе или молоком.

 

Джерело

Загрузка...